2008年6月12日木曜日

酒縁 川島:6月11日


最近は水曜日しかまともに酒を飲める日がない。
日本酒フェスティバルの参加蔵元が続々と確定してきているというので、川島へ顔を出してみた。今年は都内某有名ホテルで開催するということで、いつもに無い蔵元の顔が見られそうである。さて、まずは生酒から、それもうすにごりからじっくりと燗をつける。

お通し。

低めの燗が良い

生の燗が好き

なめろう

ちょっと焼魚。

落ち着く酒である。

これが今日のメインディッシュかな

こちらもいける

狙いは良いかも

定番になりつつある

燗でうまい好みの酒



隆と比べて綺麗過ぎる感じがする。

ちょっと怪しいラベル。

にら玉は大好物のひとつである。

飲んだ後のお椀がうれしい。

一通り終わった後に、めふんをいただいた。ご飯が欲しくなる。